...Особенности оперы в Нижнем Тагиле
Совсем не повлияли на моё воспитание.
Да уж. Я совсем не схожу с ума. Я просто живу от понедельника до среды, от среды до понедельника. Влюбляться в препода, наставника, научника (ах, если бы!) - очень здорово. Но чрезвычайно утомительно. То - на самом верху, звёзды с неба срываешь, то кааак улетишь на самое дно. И всё остальное время потом пытаешься выбраться...%)
Я живу в пыльной серой коробке со старыми неуютными аудиториями, расписанными многоязычными вандалами, грязными окнами без штор и занавесок, вечными автоматами кофе с постоянными очередями, букинистом-лавкой_всякой_всячины, убогой библиотекой-"стекляшкой", вечными сквозняками по коридорам... Живу на 9 этаже. Это мой дом. Это такой длинный коридор, улица даже, в котором много разных домов: вот дом теории литературы, вот - фольклора, вот - русского языка, а вот... Сравнительно-исторического языкознания. Здесь живут наши наставники, родители, мучители. Одних избегаешь и с трудом переживаешь их пары, других преданным псом ждёшь на пороге заветной двери, ловишь взгляд, улыбку, слово. Я ухожу отсюда поздно и прихожу рано. Когда я не бываю здесь больше, чем 2 дня, мне начинает казаться, что я выпала из реальности. Вся моя жизнь здесь. Это центр и средоточие моей теперешней жизни. Да, общежитие - пристанище, свой угол, коммуна =), родительский дом - место идиллического отдыха, занятия по гитаре -самовыражения и отдыха, Церковь - приют, но одновременно и Дом Божий, в который входишь с трепетом и радостью, а Университет - просто место, где я живу: учусь, общаюсь, смеюсь и плачу, влюбляюсь и разочаровываюсь, совершенствуюсь.
Кошмар. Друзья мои, это ужас ведь! Неужели, правда, можно так жить? Вы можете себе представить современного человека эпохи высоких технологий с таким, почти средневековым сознанием: в центре мира - замок (ГЗ, видимо), там - дом, жизнь, вокруг - неизвестный, опасный и зловещий мир, с которым стараешься не вступать в контакт...