Захотелось вдруг выложить эту сказку, посвещённую одному замечательному недавно вернувшемуся в Москву человечку...



* * *




Я рисую на окне глаз твоих косые стрелы,

Я играю на трубе водосточной неумело.




Это - дождь, поселившийся, как Карлесон – на крыше. Он о чём-то напевает себе под нос, а я пью воду из любимой кружки, сидя на широком подоконнике, и ворчу на него за то, что «у меня уже вся футболка мокрая».

Но дождь тут не при чём, просто слёзы в этом мире имеют странное свойство превращать шоколад в кипяток, а бальные платья в мокрые футболки…



Он поёт о нас. Я расскажу тебе...

Наше время будет похоже не на песок, мгновенными искрами обжигающий

руки, а на старинный фонарик, горящий на масле. Его можно потушить и целую бесконечность вечностей гулять с дождём по крыше и собирать ромашки, рассыпанные Ночью на звёздное поле…

А любовь будет тем, что можно увидеть. Котёнок, которого мы с тобой подберём на перекрёстке наших жизней. Мы будем жить в комнате под самой крышей, на которой он будет оставлять блики своих следов за время долгих прогулок. Мы будем ждать его, всегда зная, что он вернётся.

Это будет наша бесконечность вечностей – рука об руку, крыло к крылу. Одно сердце и один фонарик. А если на наше время не хватит масла нежности – что ж…

Ведь (на самом деле)



Нет у времени стоп-кpана, нету крыльев на руках...



Мы напоим в последний раз нашего котёнка терпкой горечью и светом, затопим комнату густой синевой боли, повесим тучку вместо замка на дверь и пойдём по разным дорогам. Потому, что



Где-то там засох в пустыне

Счастья тихий ручеёк.



Я один в своей квартире,

А над небом – потолок.




Ну, что же ты… Не плачь. Видишь, уже вся футболка мокрая… Да, есть у этого мира такое странное свойство превращать крылья в старые футболки, а прошлые жизни – в сказки. И, хотя



Я раскрашиваю грезы, я летаю в облаках,



Но это – тоже поиск Истины. А



Истина чего-то стоит...



End.



Прим.: в пр-и был использован текст песни, превратившей письмо в сказку – «Я рисую на окне» Владимира Шахрина.